冬の新作おやつできました(バタークッキーとでこぼこパイ)


 スキーシーズンに向けて新作おやつできました。バタークッキー(小麦粉・バター・アーモンドプードル・砂糖入り 2枚100円)とでこぼこパイ(端をカットするのがもったいないのでそのまま具を詰めて焼いています。ビーフとベーコンエッグ・焼きりんごの3種類。生地は小麦粉とバターのみですが、市販の生地を使うこともあります。この場合はマーガリン入りです。1個200円)。主に土日に不定期で焼きます。お持ち帰りもきますしすぐにお召し上がりの方には温め直します。クッキー・パイ共ツヤだしの卵はぬっていませんので、卵アレルギーの方もOKです。コーンスープ(今シーズンは南瓜も入れてみました。1杯250円)と一緒にどうぞ。